日本北陆大学国际交流中心长周晴一行访问我院

时间:2013-03-05浏览:1814

3月4日下午日本北陆大学国际交流中心长周晴一行访问我院,院长殷爱荪在学生活动中心204会见了代表团一行。副院长施盛威、教务处处长胡荣和国际合作交流处处长唐凤珍一同参加了会议。

殷爱荪对远道而来的客人表示了热烈欢迎。双方就计算机专业实行2.5+2双学位合作办学的可能性进行了探讨。

会后,周晴校长一行面向我院日语专业的学生召开了北陆大学留学说明会,介绍了北陆大学的概况、留学生学习和生活情况以及入学所需的手续和注意事项。

北陆大学位于日本石川县金泽市,1975年由日本战后第四代吉田内阁国务大臣林屋龟次郎先生创办,是日本北陆地区唯一一所综合性私立大学。该校拥有药学部和未来创造学部两大学部。药学部以培养药剂师和尖端医药研发人才为目标;未来创造学部则是通过会计金融、市场营销、国际关系、法律、外语等专业方向为社会贡献掌握专业知识并兼具开阔视野和深厚教养的国际性人才。

北陆大学与苏州大学多年以来在教师、学生间有着频繁友好的交流。目前,我院日语专业与北陆大学实行2.5+2双学位联合培养项目,即在文正学习两年半后至北陆大学学习一年半,成绩合格并符合文正学院学位授予条件者,可获得文正学院的毕业证书和学位证书,继续在日学习半年且成绩合格后可获得北陆大学的学位证书。