爱尔兰国立沃特福德理工学院访问我院

时间:2013-03-19浏览:2398

3月19日上午,爱尔兰国立沃特福德理工学院(WIT)工程系系主任Albert Byrne一行来我院访问。我院教务处处长胡荣、国际合作交流处处长唐凤珍在学生活动中心204会见了代表团一行。双方就两校合作项目进行洽谈。

爱尔兰国立沃特福德理工学院成立于 1970 年,是一所位于爱尔兰东南部的综合性大学,也是爱尔兰最大的理工学院之一,现有一万多名学生和一千多名教职工。学院从本科至博士均设有教学和科研项目,学术课程范围涵盖人文、健康护理、科学与信息技术、工程与建筑、商业和教育等多个领域。

会上,双方探讨了我院机械工程及自动化、电子信息科学与技术和电子科学与技术三个专业与对方工程系进行双学位联合培养的可行性,以及WIT接受我院工科学生攻读其技术创新和全球金融管理等硕士专业的要求。此外,两校间暑期游学和合作办学项目也有望得到开辟。国际合作交流处将进一步推进和完善合作内容。