国际交流活动周系列讲座三:雅思口语与写作技巧解析

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-22浏览次数:1110

5月21日晚6点半,应我院国际合作交流处邀请,苏州环球雅思学校的张娟花老师在学生活动中心201为学生们带来了一场关于雅思口语与写作技巧的专题讲座。

雅思(IELTS)全称为国际英语测试系统(International English Language Testing System),是著名的国际性英语标准化水平测试之一。它设立于1989年,由英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署(IDP)共同举办,为准备进入以英语为主要教学语言的大学和学院进修的学生或以英语为母语国家的移民人士测试英语水平而设。随着全球一体化的发展,雅思在国际高校入学中扮演着举足轻重的角色,是衡量出国留学学生英语能力的重要标杆。

首先,张老师以诙谐生动的语言告诉同学们雅思口语考试的诸多“潜规则”。她特别指出了三个需要注意的方面:第一,自信饱满的精神状态和趣味盎然的叙述内容是口语获得高分的前提条件;第二,口语的本质是人与人之间的交流,因而要特别注重自己的眼神、面部表情、肢体语言和着装;第三,考试过程中要主动与考官交流。

接着,张老师强调了语法和词汇在英语写作中的重要性。为了增强效果,她积极与同学们进行现场互动,如开展病句改错、习语翻译等练习,内容丰富有趣,带动了全场的学习氛围,同学们饶有兴趣地参与其中,场面十分活跃。

讲座落下帷幕后,许多同学意犹未尽,继续与张老师热情交流。对于同学们在英语学习中遇到的各类问题,张老师都一一解答,并给予相应的改进建议。她那深入浅出、幽默风趣、师生互动、易于理解的讲学方式,深受同学们的欢迎,给大家留下了深刻的印象。