我院成功举办“国际交流活动周”

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-28浏览次数:985

5月24日晚,伴随着欢快的旋律,为期8天的“国际交流活动周”圆满落下帷幕。本次活动由文正学院国际合作交流处和共青团苏州大学文正学院委员会合办、外语学习中心承办,形式多样、内容丰富,是参与人数较多、影响范围较大的一次国际交流盛会。

活动主要内容包括:留学与英语学习专题讲座、留学项目现场咨询、国际友谊足球赛和中外学生大联欢等。

开幕式于518上午9在学生活动中心105举行。盛威副院长以简短有力的英文开场,欢迎各位老师和同学,并介绍了文正学院的国际化特色,预祝各项活动获得成功。接着,金世达出国留学服务中心的林盛老师和环球雅思学校的朱丁琦老师分别作了关于“大形势下出国留学应具备的条件”和“海外留学与语言习得”的主题演讲,内容详细透彻、贴近学生。此后,2009级会计学专业的高岭和2010级日语专业的杨春慧作为学生代表分享了自己的海外留学经验。

施盛威副院长致开幕词

活动周期间,我院分别邀请了国家汉办顾问姜明宝教授、金世达的刘春兰老师和环球雅思的张娟花老师为学生们开设讲座。与此同时,学生活动中心一楼为学生和家长提供留学项目现场咨询。

外语学习中心成员与嘉宾合影

5月24日晚6点半,学术报告厅迎来了文艺晚会暨活动周闭幕式,中外学生热情参与。文正学子表演了歌舞、乐器、武术、和服秀等节目;而留学生们则演绎了歌曲《童话》、《我的歌声里》以及RAP和舞蹈,赢得了阵阵掌声。中西合璧的表演给台下观众留下了深刻的印象。游戏环节也增强了台上与台下学生的互动。

韩国学生唱RAP

上方武协秀拳脚

此外,苏州大学沙特留学生队和院足球队于5月25日下午3点在文正足球场进行了一场国际友谊足球赛。沙特学生与我院足球社的同学们在球场上奋力拼搏、挥洒汗水,意气风发。

中沙球员合影

随着这一系列活动紧张有序的展开,知名教授、老师与学生们齐聚一堂,一起学习、交流和探讨,气氛热烈。这将成为一段经典难忘的记忆,一次获益匪浅的活动。