我院举行暑期海外研修开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-06浏览次数:893

(团委传媒部:王康/文 杨静雯/图)7月5日下午4:00,我院暑期海外研修开班典礼在学生活动中心举行。副院长施盛威、院长助理袁昌兵、教务处处长胡荣、学生工作处处长卞海勇以及国际合作交流处处长唐凤珍等出席了典礼。典礼由施盛威主持。

开班典礼会场

施盛威首先介绍了当今世界开放式高等教育的潮流和我院近年来对国际化人才培养道路的探索。她表示,此次共有三支团队分别赴日本、韩国和澳大利亚参加研修,是我院组织规模最大、团队最多的一次。她希望参加研修的同学能读万卷书、行万里路,真正展现文正学子的风采。她还对三支团队的领队老师进行了介绍。

施盛威主持典礼

唐凤珍在讲话中强调,此次海外研修活动在筹备之初就获得了学院领导的高度重视,活动的指导思想、实施计划和实施方案都经过了仔细的商讨。据她介绍,我院的海外游学奖学金不仅投入数额大,而且保证了95%以上的受益率,走在了苏州大学的前列。她祝愿同学们在今年的海外研修中学有所成,开阔视野。

唐凤珍介绍暑期海外研修组织工作概况

作为此次海外研修的学生代表,我院学生会主席乔羊向全体暑期海外研修的学生发出了四点倡议:1、多看多思;2、加强交流,广交益友;3、尊重差异,严格自律;4、做中国人,有中国梦。

学生代表乔羊发言

袁昌兵代表学院发言。他表示,海外研修时间长、路途遥远,各团队应了解研修国家和学校的基本信息,做好知识储备,严格遵守纪律,做好交通、饮食和通讯保障。谈到即将开始的国外生活,他强调,大家要了解基本的礼仪礼节,尊重他人,不做和国家形象以及自己身份不符的事情。他希望同学们互帮互助,加强学习,祝愿同学们满载而归。

袁昌兵发言

在全体师生的热烈掌声中,卞海勇等向三支海外研修团队代表授旗并合影留念。

三支海外研修团代表

施盛威鼓励同学们积极观察国外大学的办学特色,做好总结记录,为下学期的材料汇报做好准备。