我院首批赴台公派交换生整装待发

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-28浏览次数:1470

8月27日下午2点,我院首批赴台公派交换生聚到E214会议室,临行前接受学校最后的叮咛。学生处处长卞海勇、教务处副处长张毅驰和国际合作交流处(港澳台办公室)处长唐凤珍参加了会议。

三位老师发言

首先,卞海勇代表学院对学生们在台的学习和生活提出了三点希望:1. 严于律己,遵守学校的规章制度和当地的法律法规、风俗习惯等。2. 深入思考,加强与台湾师生的交流,并能根据自身情况有针对性地进行调查和科研,了解台湾学校在学生管理和社团活动方面的特色。3. 多与家人、同学、老师联系,及时进行信息反馈。

接着,张毅驰向同学们详细讲解了选课的注意事项,提醒交换生及时办理休学和复学手续,并回答了同学们在学分互认方面的具体问题。

会上,唐凤珍强调,这是文正学院首次以自己的名义向台湾友好学校派出交换生。她希望同学们能充分展示我院学子的精神风貌,积极与台湾师生进行多渠道、全方位的交流,体验当地的风土人情,做两校友好交流的使者。

我院为进一步促进两岸大学生的交流,拓宽学生视野,提升学生的能力和综合素质,于2013年上半年与台湾东吴大学、中华大学和中州科技大学达成学生交换协议。本学期共派出26名交换生,其中东吴大学19人,中华大学5人,中州科技大学2人;3人为公费交换生,其余为自费交换生。

(港澳台办公室)