苏大留学生与我院学生联欢共迎感恩节

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-18浏览次数:768

(翠文报记者 赵逸、孙悦/文)11月15日晚,由我院外语系团总支、学生分会和外语学习中心共同举办的“感恩之夜,中外联欢——暨颁奖晚会”于学术报告厅拉开帷幕。国际合作交流处处长唐凤珍、外语系副主任吉成元、外语学习中心指导老师邓小玲、外语系指导老师何玉等出席了本次晚会。来自日本、韩国、泰国、印度尼西亚、肯尼亚等多个国家的近60名苏大留学生与我院学生欢聚一堂,喜迎即将到来的感恩节。

晚会伊始,分别由FID舞社和韩国女孩带来的劲爆舞蹈立即点燃了全场观众的热情,而外文歌曲大赛的前三甲也前来献唱,其中最佳人气选手沈丽娟与一名韩国男生同台献唱《可爱颂》,引得台下观众一起高喊“小可爱”。2013级应用化学专业同学带来的短剧——《Money or Honey》更是用热辣的舞蹈将现场气氛推上了高潮。优雅的古典走秀向留学生们展示了中国文化的源远流长,博大精深;一轮轮抽奖与游戏环节增强了中外友谊。

古典走秀

游戏互动

晚会总负责人张倩表示,此次晚会是外语系团总支、学生分会第一次同外语学习中心合办,并且添加了第十二届外文歌曲大赛和第三届“环球雅思杯——英语口语大赛”的颁奖仪式环节。“在这次活动的组织筹办中,我们调动了几乎整个系的同学。为了锻炼和提高大家的口语能力,更好地和外国学生进行沟通与交流,我们还组织了与外国学生一起包饺子、做咖喱饭等活动。”

热火朝天的现场与形状各异的“饺子”

外语学习中心负责人张静认为,本次活动对于中外同学的感情交流有很大的帮助,对同学们学习外语也很有益处。她希望活动能使同学们与外国学生结下友好情缘,以后进行更多的交流。

中外学生合影

(学生工作处、国际合作交流处)