我院举行雅思考试讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-06浏览次数:702

3月5日晚,苏州环球雅思学校的石老师应邀为我院学生做了一场“雅思考试”专题讲座。

石老师首先介绍了雅思考试的内容,包括题型、考试时间和计分方式等,还指出了不同考区的特点,使同学们对雅思考试有了初步了解。

接着,她讲解了不同题型的答题技巧。听力方面,考试内容与生活息息相关,同学们要掌握生活各个方面的词汇;阅读方面,要勤练习,多做真题,提高熟练度;口语方面,要了解常考的几类话题,平时多关心社会热点,勤练英语表达,考试时语句流畅、观点明晰是不二法宝,口音标准与否并非决定因素。

石老师谈口语评分标准

讲座中,石老师还列举了诸多考场趣事,活跃了现场气氛。笑声中,同学们掌握了一些考试技巧和注意事项,对雅思考试有了正确认识。