布鲁斯教授为我院带来“美国高校学习文化”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-14浏览次数:737

(翠文报记者冯笑蕾、项晨佳/ 于汇洋/图)313日晚,美国弗吉尼亚州东方门诺派大学布鲁斯教授莅临我院,为我院外语系学生开展了“美国高校学习文化”讲座。本次讲座全程以英语为主要语言开展。

布鲁斯带来美国高校学习文化讲座

讲座伊始,苏州大学外国语学院负责外教教学安排的沈鞠明老师为布鲁斯教授作了简单介绍。紧接着,布鲁斯向在场学生们提出“为什么要上大学”的问题,以此引出美国大学与国内大学的不同。又通过美国知名大学的对比,向大家分别介绍了公立、私立以及社区大学。
  在介绍的过程中,布鲁斯不时向讲座听众们提出问题,鼓励大家积极讨论,踊跃参与。不少学生积极主动接住布鲁斯抛来的提问,给出了风趣的回答,现场气氛热烈,笑声连连。在现场学生的要求下,布鲁斯总结了去美国读大学的重要一步:选择好的专业,并给大家细致分析了个中原因。

讲座现场师生互动

在师生交流环节,现场学生们利用此机会与布鲁斯展开深入交流,锻炼自己的英语运用能力,特别是英语口语能力;在讨论中美学校文化差异的同时,也交流了如何更好地学习英语这门语言,充分发挥专业优势,为将来学术深造与顺利就业做好铺垫。

(教务处、国际合作交流处)