游学在台湾之中州科技大学篇

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-01浏览次数:1150

听过时尚系老师的课,感觉老师比较幽默大方,好说话,不懂的会仔细教授,对时尚有自己的品味见解,可以学到很多。比如朱老师(我没有选他的课,但是有跟他去台北看过展览,对我们很照顾,见了我们会问好)或黄老师(有教餐饮英文,很幽默好接触,而且英文很棒)

时尚系开了许多有趣贴近生活的课程,注重动手能力,许多课程很有创意。总体来说,半年时间会发现自己改变很多,以前被禁锢住的思维会产生许多想法与创意,认识很多新奇的事物与材质,也学到了小饰品设计、简单包包设计、化妆、按摩等。

比赛奖状

室友会经常骑机车带我出去玩,很多陆生都这样。台湾人很热情,来这会变得更有礼貌。便当50台币算能吃饱又最便宜的了,不过美食诱惑还是很大滴。

这边气候很热,根本就穿不到羽绒服,夏天更不用提,多备夏装,备两件长袖就好,防止出去游玩的时候冷还可防晒。

——2011级服装工程 徐梦

刚到中州,第一感觉是学校在山脚下,学校的老师都比较好,印象最深的是,教务长一直把我们送到宿舍。

在台湾,导师给我的帮助最大。每周都会带我出去领略台湾的风光,品味当地的风味小吃,去旅游者一般去不了的地方。都说去台湾最重要的是游玩。其实不假,那边的风景跟大陆真的有很大的不同,有机会的可以都看看,去走一走。

学习的方面,我在机械与自动化工程系,修的课也都是专业课。上课给我最大的感觉就是,台湾的老师很愿意教你,只要你愿意学。正如模具试验课,我一个人用了一个班的材料。老师愿意教我,铜铸,银铸,琉璃滴铸……这些都是老师手把手地教,我觉得真的学到了好多。在机构学这门课,许明杰教授几乎就是对着我一个人教,把他做机械40年来的一些关键都仔细讲给我听。书中的那些貌似合乎实际的理论,在他看来却是不切实际的,因为实际根本做不出来。我觉得我们学机械的就应该有这种观念,因为设计出来的机构,肯定要切合实际。

陆生成果展示会

第一次上台发言,好紧张!

中州国际处的两位老师

我的作品:铸银花

我的作品:琉璃生肖

——2012级机械工程及其自动化 朱美龙

开学典礼,第一次穿正装

高大上的图书馆,资源丰富

烹饪课:自己亲手做的焦糖牛奶鸡蛋布丁&巧克力面包,味道真赞!

和蔼可亲的台湾老师带我们去吃面

台湾灯会

台湾美食诱惑挡不住

食堂美味的鸡排饭