我院第二届“国际交流活动周”成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-25浏览次数:737

5月23日,我院第二届“国际交流活动周”落下帷幕。历时一周的活动由文正学院国际合作交流处主办,外语学习中心承办,外语系团总支、学生分会协办,旨在营造国际化的校园氛围,为学生提供多元化的国际交流平台。

开幕式于5月19日下午4点在学生活动中心举行。施盛威副院长介绍了文正学院近年来为推动学生国际交流而拓展的新项目、实行的新举措,并指出国际化人才培养是一种爱国教育,学生在学习与观光时要学外国之长、传爱国之道。接着,在场师生共同欣赏了文正学院国际交流活动视频短片,倾听文正海外学子的留学心得与感悟。苏州市人民政府外事办公室对外合作交流中心主任、市翻译中心主任周昊先生应邀来到开幕式现场,并做了题为“苏州外事、城市国际化以及增强国际化意识”的精彩讲座。他介绍了近年来苏州外事发展情况,并以亲身经历教授学生如何利用国际交流资源拓展国际化视野、增强国际化意识。

施盛威致开幕词

周昊谈城市国际化

5月21日晚的英语沙龙邀请了环球教育苏州分校口语名师谈晓晶老师,围绕中外大学生学习生活差异的话题,与我院学生展开互动。现场座无虚席,气氛热烈。

谈晓晶与学生互动

5月23日晚6点半,文艺晚会暨活动周闭幕式在学术报告厅举行,我院学生表演了歌舞、魔术、话剧、乐器、武术、走秀、Cosplay等节目。苏州大学独墅湖校区的韩国留学生也受邀来到晚会现场,他们带来了街舞串烧,并献上了大家熟知的骑马舞,使晚会气氛达到高潮。我院艺术系学生还现场手把手教留学生们制作京剧脸谱,栩栩如生的造型、浓浓的中国传统文化韵味深受喜爱。

韩国留学生表演骑马舞

现场绘画京剧脸谱

国际交流系列活动丰富了我院建院十五周年庆祝活动的内容,展示了我院国际化人才培养的步伐与成果,为学生搭建了语言学习和文化交流的平台。