美国爱达荷大学工程学院院长一行来我院访问

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-04浏览次数:987

6月3日,美国爱达荷大学工程学院院长Larry Stauffer博士和电气工程系主任Fred Barlow一行来访我院。今年初教育部正式批准我院与美国爱达荷大学合作举办电气工程及其自动化专业本科教育项目。我院院长吴昌政、副院长施盛威、教务处处长胡荣、国际合作交流处处长唐凤珍在学生活动中心会见了来宾,苏州大学机电工程学院刘文杰教授共同参加会谈。

双方会谈

吴昌政对远道而来的客人表示欢迎,并介绍了文正学院的办学历程与特色创新。他指出,学院自办学初就非常重视国际合作与交流,积极推进学生国际交流项目。此次中外合作办学项目的获批与实施,是一次新突破同时也任重道远。

Larry Stauffer简要介绍了爱达荷大学的历史沿革与教学特色。学院成立于1890年,工程学院是学校最古老的学院之一,注重理论知识教育与实践技能培养的融合,为学生提供丰富的实习实践和科学研究平台。

会上,双方还探讨了电气工程及其自动化专业的课程衔接事宜。

会后,Larry Stauffer一行参观了校园,对我院先进的教育实验设备表示赞赏。期间Larry还与《翠文报》主编亲切交流,并带走一份报纸留作纪念。创业园的学生将自己设计制作的茶杯赠送给美国客人。

Larry与《翠文报》主编交谈

外宾与创业园学生合影