“轻松英语秀”——我院成功举办三期英语沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-12浏览次数:914

6月11日晚,随着夜幕降临,我院第三期英语沙龙活动在外教老师一首优美的英文歌曲落下帷幕。由苏州大学文正学院国际合作交流处携手苏州环球雅思学校举办的英语沙龙已走过三期。活动由外语学习中心承办。

4月23日晚,外教Mr. Mack老师向学生们介绍了各种三明治的特色和制作方法,并与同学们一起动手——切水果、香肠,摆图案、涂奶油,试吃时欢笑声一片。Mr. Mack还与学生交流了品尝红酒的方法及相关礼仪知识,教者细致,学者认真,大家颇有收获。

Mr. Mack讲解三明治的知识和做法

5月21日晚,第二期英语沙龙作为国际交流活动周中的一个内容,围绕中外大学生学习、生活诸方面的异同展开。口语名师谈晓晶老师与学生热情交流,现场气氛热烈,互动踊跃。

谈老师与学生互动

6月11日晚,美籍外教Marisa的到来引爆全场。她主要围绕如何复习英语展开,谈到口语、听力、阅读、写作等方面的技巧,剖析中国人学习英语的特点与误区,对同学们的提问用生动形象的比喻和优美的肢体语言来解答。在场学生还积极参与到游戏环节中,现场气氛活跃。

这次活动,为学生提供了直接与外国人沟通的机会,同时也是对同学们的英语口语水平进行了一次很好的检验。

Marisa谈英语学习

英语沙龙是国际合作交流处开展的特色活动之一,集娱乐性和学习性为一体。话题贴近学生现实生活寓学于乐,使广大英语爱好者在轻松愉悦的氛围中加强学习、增进互动,打造出一个学英语、交朋友的平台。