我院举行第二期暑期海外研修开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-01浏览次数:887

6月30日晚,我院第二期暑期海外研修开班典礼在4-101教室举行。副院长施盛威、学生工作处处长卞海勇、国际合作交流处处长唐凤珍以及暑期海外研修各团队的领队老师出席了典礼。典礼由施盛威主持。

典礼现场

施盛威首先介绍了当今世界开放式高等教育的潮流和我院近年来对国际化人才培养道路的探索。她表示,此次共有四支团队分别赴日本、韩国、爱尔兰-英国和台湾参加研修,较去年而言团队更多、规模更大。她希望参加研修的同学能提高阅历、遵纪守法、做好总结、提出建议、积累资源,读万卷书、行万里路,真正展现文正学子的风采。

唐凤珍介绍了今年暑期海外研修的组织工作概况。今年我院共有74名学生参加暑期海外研修,其中有40名同学获得了海外交流奖学金。她强调,此次海外研修活动的筹备工作借鉴了去年游学活动的经验,力争让同学们学有所成,开阔视野。

卞海勇代表学院对学生们进行出发前的叮咛。他嘱咐,海外研修路途遥远,各团队应了解研修国家和学校的基本信息,做好知识储备,严格遵守纪律,做好交通、饮食和通讯保障。谈到即将开始的国外生活,他强调,大家要了解基本的礼仪礼节,尊重他人;并能及时进行总结记录,为下学期的材料汇报做好准备。

作为此次海外研修的学生代表,宋珂同学谈了自己对暑期海外研修的理解和憧憬,并向全体暑期海外研修的学生发出倡议:珍惜此次活动的机会,体验与感受异国风景与文化,学到知识,增长见闻。

学生代表宋珂发言

在全体师生的热烈掌声中,施盛威向四支海外研修团队代表授旗并合影留念。

四支海外研修团代表