2014年暑期英语口语特训班感想

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-23浏览次数:669

今年的暑假很特别,我没有像其他同学那样出去旅游或是做暑期工,而是留在学校上课。当朋友们在大太阳底下学车的时候,我在空调里和外教老师愉快交流。

无论是外教老师还是中教老师,都是那么可爱。短短的一个月,我们变成了好朋友、小伙伴。外教老师上课,与其说是上课,不如就说是聊天,每天都有有趣的话题供大家一起讨论。我们从一开始的不敢讲、不会讲到慢慢开口讲,再到后面习惯了去讲英语,就发现其实英语口语真的没有那么可怕,只要一点一点往前,自然就行了。中教课以辅助外教课为主,很多时候都是用英语在玩游戏,效果不错。

最大的亮点是最后的结业晚会上,我们班的同学一起表演了节目,我也参与其中,真是一次难忘的经历!

结业晚会上表演

——2012级人力资源管理 李佳

这个暑假,我在学校进行英语口语学习。总的来说,我觉得开办口语特训班很有意义并值得推广。

第一,参加学校开办的口语班比外面的培训机构的培训费要低。我原本打算回去参加一个月口语培训,没想到学校里也办了,还是外教授课,于是我选择了留在学校。

第二,我认为在学校里进行培训很方便,下楼走几步路就到了。虽然暑期留校的各方面条件都不如平时在学校里方便,但总体而言省去了早出晚归挤公交的麻烦。听说这学期口语培训开了平时班,这就更方便了。

第三,外教上课很有趣。首先,话题涉猎面很广,日常生活中的方方面面都有涉及,而且以每人一个问题的方式提出来,让我们有很多发挥空间,外教也会补充许多内容。我们能从中感受到中美文化的巨大差异,同时也学习到了新的东西。其次,整个氛围很轻松,我们跟外教之间几乎没有距离,爱问什么爱说什么都可以,自由表达观点,外教会很用心地听,然后纠正你的用词或语法错误,同时再回答你的问题;外教问你问题,你若回答不出来,他也不会立即告诉你答案,而是给你举例子,用各种各样的方法,就是不直接告诉你,一定要让你动脑子自己说出来,从这点也可以看出中美教育方式的不同。总之,口语课就是一个沙龙环境,要是平时上课也这样,大学生的创造能力和动脑能力就不至于这么糟糕啦。我平时在课堂上很少与老师互动,但在口语班上却很积极,爱动脑子,爱回答问题。我不得不说,外教Mack真的很可爱,大家都喜欢他,最后一节课他还带来了他的DJ设备,教我们how to be a DJ,本来还要开睡衣PARTY的,但是没时间了,真希望口语班的时间能再长一些啊!

第四,营造了外语氛围。那段时间里,我满脑子都是英语,见到一句话就想把它翻译成英语,还会经常去查单词的意思,学英语很有积极性。神奇的是在课上外教教你一个新词你立刻就记住了。

第五,活动不少。柯老师经常提议我们去唱KTV或游泳,最后还参加了环球雅思的晚会,既得到锻炼,又能联络感情。

课外活动

总之,我很喜欢整个暑期的学习氛围,获益良多。

——2013级人力资源管理 王明娜

当别人还在想着暑假去哪里打工或去哪里玩的时候,我和一群文正的小伙伴们已经坐在教室里,开始了为期一个月的暑期口语特训。

暑假里上学是一件很愉快的事,因为这样的上课形式不同于中国传统的英语教学,可谓是与国际接轨。外教课寓教于乐,口语确实有所提高,完全打破了哑巴英语,让我们有胆量去开口,努力让自己用英语去表达、去沟通。

一个月来,我除了在课上学到了知识,还结实了一群小伙伴,新学期开始,大家依旧保持联系。

——2013级车辆工程 殷杰