我院代表团访问美国爱达荷大学

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-09浏览次数:1027

9月24日至30日,应美国爱达荷大学的邀请,以吴昌政院长为团长的苏州大学文正学院代表团一行三人访问了该校。此次访问的目的是与爱达荷大学工程学院就两校合作申办的中外合作办学电气工程及其自动化专业本科项目进行实施阶段的商谈和确认,并探讨其他专业合作的意向及可能。

9月25日,代表团到达美国爱达荷州莫斯科市。这是一座美丽的小城,有2万多人口,其中一半为爱达荷大学的学生。爱达荷大学校园自然环境美丽,教学设施齐全且人性化。走在校园内时时都能感受到研究、教学和生活的浓厚气息。

期间,代表团拜访了校长Chuck Staben博士,并与工程学院的领导及教授们进行了交流,与工程学院院长和电气工程系主任及相关负责人进行了两次正式会谈并达成合意。在此基础上双方签署了补充协议,进一步明确了合作项目中美双方的责任和义务。双方表示,将在以学生为重的前提下,遵守中国和美国的教育法规,互相提供优质教育资源,为办好电气工程及其自动化专业的合作项目、为培养适合时代的全球化人才而努力。代表团还参观了爱达荷大学校园、教学生活设施以及爱达荷大学与华南理工大学合作举办的孔子学院,为三年后该项目学生赴美学习进行了教学环境和生活设施的确认。

双方签订合作与交流协议备忘录

代表团还顺道访问了加州州立大学北岭分校,听取了该校中国研究所所长对北岭分校以及该校国际交流方面的全面介绍,还就两校间合作交流的可能性进行了探讨。

学院副院长施盛威、国际合作交流处处长唐凤珍随团访问。访问团于9月30日离开美国回国,为期一周的访问取得圆满成功,看到了爱达荷大学125年深厚的文化底蕴、严谨的治学态度和高水平的教学质量。此次访问不仅加深了文正学院和爱达荷大学之间的互相了解,促进了交流,还将成为两校间友好交流的新开端。

美丽的爱达荷校园