十二国留学生与我院学子联欢共迎圣诞

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-18浏览次数:750

12月17日晚6:00,由外语系团总支、学生分会与外语学习中心共同主办的“一晚圣诞·中外联欢”暨外文歌曲大赛、魅力风采英语口语大赛颁奖晚会于学术报告厅落下帷幕。国际合作交流处处长唐凤珍、外语学习中心指导老师邓小玲、外语系日语专业外籍教师八木以及学生工作处团学指导老师何玉、王一、吴旖旎出席了本次晚会。来自法国、美国、意大利和澳大利亚等12个国家的近80位留学生欢聚一堂,喜迎圣诞。

韩国留学生热情洋溢的舞蹈

晚会的主持阵容强大,邀请到来自韩国大真大学学生会会长金钟赫与我院的主持团队共同合作。韩国留学生们帅气的舞蹈拉开了晚会的序幕,点燃了现场的气氛。整台晚会高潮迭起,端庄典雅的和服扇舞,欧美留学生的旗袍走秀,老挝留学生的吉他弹唱,在这个夜晚大家欣赏到了中外文化元素碰撞出的火花。在游戏环节中,来自日本的留学生山田奈史与水谷幸世邀请我院学子上台共同制作寿司,现场观众也参与互动,享受美食。此外,晚会也为第十三届外文歌曲大赛和环球雅思杯英语口语大赛中的优胜者颁发奖项。

日本留学生认真的制作寿司

颁奖嘉宾与获奖选手合影留念

参加旗袍走秀表演的法国留学生雷雅表示,自己非常喜欢中国的文化和生活,所以来中国留学,也非常开心穿着中国旗袍在舞台上表演,希望以后还能参加这样的活动。

老挝留学生苏岚引吭高歌

据悉,活动当天下午主办方邀请到墨缘社书法爱好者同留学生一起交流中华书法。飘逸隽秀的墨字引起了留学生们的强烈兴趣,纷纷执笔挥墨创作。书法的魅力和一幅幅墨字春联让留学生们大呼过瘾。

(学生工作处、国际合作交流处)