我院获批“中美人才培养计划双学位项目实验班(教改实验班)”试点项目

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-03浏览次数:855

近日,江苏省教育厅正式发文批准我院开展“中美人才培养计划双学位项目实验班(教改实验班)”试点项目。本项目由我院和中教国际教育交流中心、美国州立大学与学院协会合作举办,为非中外合作办学项目,纳入国家统一招生计划,招收高考达到本科录取标准的学生,专业为金融学类,招生人数为每年60人,学制四年,是新型的中美高等教育双向交流与合作项目。

2001年,苏州大学作为《中美人才培养计划》第一批发起院校加入该项目,至今已有206名学生通过该项目赴美学习。其中文正学院学生97名,分别进入乔治梅森大学、鲍尔州立大学、北亚利桑那州立大学、加州州立圣贝纳迪诺分校以及特洛伊大学等五所美方大学学习。迄今已有80名学生获得了中美双方大学的毕业证书和学位证书。

我院该试点项目的获批,将进一步推动学院本科教育教学改革,探索创新人才培养模式和师资队伍建设,进一步提升学院国际化办学层次和水平。