美国俄亥俄州立大学表演团来我院演出

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-23浏览次数:749

(翠文报记者:张天琦/文、图)3月20日晚,由我院国际合作交流处主办,外语系团总支、学生分会和外语学习中心联合承办的“美国俄亥俄州立大学表演团专场演出”在学术报告厅圆满落幕。美国俄亥俄州立大学教师鲍勃、凯瑞,我院副院长蒋峰,国际合作交流处处长唐凤珍、教师邓小玲,学生工作处处长卞海勇、副处长祁素萍参加了本次活动。

表演团取名于美国当地一种植物“Buckeye Roots Srings and Steps”(以下简称BRSAS),由小提琴手、吉他手、班卓琴手各一名以及两名舞蹈演员组成。演出在轻快的美国乡村音乐声中拉开序幕。略带沙哑的歌声伴随着轻扬的节奏,优美动听;动感的踢踏舞令现场掌声不断。随着“一二三”的节奏加快,在舞者的示意示范下,观众们跟随音乐一起舞动,台上台下化身为欢乐的海洋。五位表演者,不仅阐释了古老的“阿巴拉契亚”风格和当代美国音乐、舞蹈的内涵,更让观众们感受到了BRSAS乐队的热情和活力。据悉“BRSAS”乐团此次在北京、武汉、上海等地共进行六场汇演,苏州是他们此次中国行的第三站。

BRSAS表演踢踏舞

为了回馈美方的精彩表演,文正艺术团的同学还演奏了《金蛇狂舞》等传统中国民乐。期间,艺术团成员还与美方小提琴手共同演绎了一首《茉莉花开知多少》,中西合璧的音乐合作让在场观众沉醉其中。

艺术团演绎茉莉花

今年暑假,美国俄亥俄州立大学与我院及苏州大学文学院将在文正校区开办第一届英语“封闭式”口语强化班,届时俄亥俄州立大学将邀请到全美具有专业资质的教师前来任教。双方都希望此次合作办班能圆满成功。

中外师生合影

(国际合作交流处、学生工作处)