美国俄亥俄州立大学表演团来我院演出

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-09浏览次数:426

(文/顾雅雯 图/李文婕、南宇洋)5月7日晚,由我院国际合作交流处主办、外语学习中心和学生会艺术团联合承办的“俄亥俄州立大学表演团专场演出”在学术报告厅圆满落幕。美国俄亥俄州立大学教师鲍勃,国际合作交流处老师邓小玲以及学生工作处团学指导老师何玉、王一、冯超参加了本次活动。

晚会现场

活动伊始,学院艺术团的同学献上了活力四射的现代舞表演。她们热情洋溢,伴随音乐绽放舞姿,点燃了全场。俄亥俄州立大学舞蹈团的成员们也毫不示弱,带来了一段精彩的踢踏舞表演。该舞步全程无伴奏,以踩踏为主要表演形式,并结合双手拍打脚踝等形成奏点。随着舞步的加快,台下的观众们都跟随着舞者打起节拍,一起摇摆,台上台下融为一片欢乐的海洋。

现代舞开场

踢踏舞表演

随后,艺术团成员还和美方舞者们同台演绎了一段即兴舞蹈,轻快动感的步伐和精彩默契的互动将整个演出推向了高潮。

同台演绎即兴舞蹈

演出结束之后,演出团成员接受了学院记者的采访。Anderson Spearman表示,这是第三次来到文正,同学们依旧十分热情,很能调动现场气氛,希望下次还可以来到中国,来到文正为大家表演。

中美学生合影

我院与俄亥俄州立大学已成功合作开办第一届封闭式英语口语强化班。此次交流希望能进一步提高学生英语水平,加深学生对美国文化的认识和理解,让国外同学也看到文正学生的精神面貌以及中国优秀的传统文化。

(学生工作处、国际合作交流处)