美国爱达荷大学工程学院院长一行来我院调研

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11浏览次数:485

5月9日,美国爱达荷大学工程学院院长Larry Stauffer和助理教授李峰到访我院。我院院长吴昌政、副院长施盛威和国际合作交流处处长唐凤珍与来宾举行会谈。

在图书馆会议室,双方就两校共同举办的电气工程及其自动化专业首届学生即将赴美学习的具体事宜进行了商讨,就赴美时间、在美生活设施安排以及学分转换等诸多细节问题交换了意见,达成了意向。双方将进一步确认相关细节,并签署备忘录,作为赴美学生的留学指南。

双方代表合影

会谈结束后,Larry面向2015级中外电气班学生进行了演讲,介绍了未来生活中电气工程专业在生存环境、人工智能和医疗等方面即将面临的挑战;李峰也为2014级中外电气班学生讲述了在爱达荷大学学习的注意事项,为学生将来在美国学习和生活扫清疑虑。两位外宾还与学生进行了细致的交谈,了解同学们半年来的学习情况。

Larry谈电气工程的挑战

李峰讲美国生活

此次调研对我院中外合作项目的深入开展具有重要意义,为我院充分发挥中外合作办学优势,进一步提升教学质量,服务学生成长、深造、成才打下坚实基础。