老挝教育与体育部民办教育考察团来访我院

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11浏览次数:403

5月10日上午,老挝教育与体育部组织人事司司长CHANSAMOUTH KEOSOUTHA、民办教育指导委员会主任KHAMPHONE XAYSOMPHOU等一行八人来我院访问交流,老挝苏州大学副校长汪解先陪同访问。我院院长吴昌政、副院长施盛威和国际合作交流处处长唐凤珍接待了来宾。双方在学生活动中心204进行会谈。

双方会谈

吴昌政向老挝客人介绍了文正学院的形成和发展过程,围绕学院的运行模式和管理特色作了详细说明。对于来宾提及的老挝发展民办教育的建议,吴昌政表示:一是政府要支持,需制定相关的鼓励政策;二是教育部门要找到合适的办学模式,给予民办高校应有自主管理权;三是要明确科学合理的办学协议和学校章程;四是要保障民办高校教师相关权益,使得民办学校教师在身份、权利和职称、科研申报上与公办学校对等。这些建议得到了老挝教育部民办教育考察团成员的一致肯定。

学生活动中心门前合影

会后,施盛威陪同考察团参观了校园、学生事务服务中心、教学楼、图书馆和艺术楼。

参观学生事务服务中心