美国爱达荷大学篮球队到我院“寻亲访友”

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-14浏览次数:559

6月13日,代表美国前来参加“江南嘉捷杯”2016国际男篮挑战赛的爱达荷大学篮球队到访我院。他们在这里不仅品尝到了具有中国特色的精美小吃,还“技痒难当”与我院学生进行了即兴的篮球对抗,为即将到来的大赛轻松备战。

当天中午时分,爱达荷大学一行来到我院。食堂为远道而来的客人精心准备了小笼包、春卷、扬州炒饭等具有中国特色的美食,这让美国队员喜出望外。照顾到有队员不能适应中国食物,食堂还特地安排了薯条、芝士糕点等内容丰富的西点。

品尝点心

午餐后,我院学生陪同美国队员参观了文正校园。依山傍水的建筑风格和优美的自然环境,让客人们感受到了别具一格的校园之美。特别是学院图书馆,“建筑界诺贝尔奖”——普利兹克奖获得者王澍的代表作,其巧妙融合“山水”概念并深涵造园思想,深深吸引了来自大洋彼岸的朋友,并在图书馆前合影留念。

合影留念

爱达荷大学是我院的友好学校,双方有着长期的合作与交流,于2014年合作举办了电气工程及其自动化专业。在这次短暂的“寻亲之旅”中,该专业的同学代表全程充当向导。

经过篮球场时,美国队员主动上前与我院的学生来了一场一对一篮球对抗赛。他们精湛的球技也获得了现场观众的欢呼和掌声。

篮球对抗

据悉,本次“江南嘉捷杯”2016国际男篮挑战赛由国家体育总局篮球运动管理中心和苏州市体育局共同主办。我院学生届时也将作为“后援团”出现在观众看台,为包括爱达荷大学篮球队在内的参赛球队加油助威。