我院举行2016年暑期海外研修出征仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:845

6月30日晚,我院2016年暑期海外研修出征仪式在4-105教室举行。学生工作处处长卞海勇、国际合作交流处处长唐凤珍和暑期海外研修各团队成员出席了仪式。

首先,唐凤珍介绍了今年暑期海外研修组织工作概况。此次共有美国、日本、韩国和台湾四支研修团队,各团队行程也根据以往经验做了调整。学院更是加大了励志奖学金的投入,资助更多家庭经济困难的学生参加游学活动。她希望同学们能感受境外名校的氛围,开拓眼界,收获友谊,并将所见所感记录成文字。

唐凤珍讲组织概况

接着,卞海勇代表学院向同学们提出了总体要求:在外要注意政治安全、财产安全和人生安全,遵守纪律,准备充分,多体验,多交流,游与学并重,认真完成研修报告。

卞海勇提总体要求

何玉老师代表领队发言,她期望学生能保持形象,能用心观察,能去了解各个大学的文化和特色,真正体会游学的意义。

最后,学生代表谭阳同学发言。他倡议大家出发后能听从带队老师指挥,团队协作,全力以赴,把最好的文正学子形象展现出来;回校后认真总结,争做有价值、有特色、有创新的海外研修团队。

在全体师生的热烈掌声中,四支海外研修团队代表接受旗帜并合影留念。

研修团代表合影