我院举行2016级电气工程及其自动化(中外合作办学)专业开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-12浏览次数:457

10月11日下午,我院2016级电气工程及其自动化(中外合作办学)专业开学典礼在学生活动中心201举行,美国爱达荷大学工程学院院长Larry Stauffer和电气系主任Mohsen Guizani,我院院长吴昌政、副院长施盛威出席典礼。一同参加的还有我院国际合作交流处处长唐凤珍和苏州大学物理科学与技术学院教师曹海霞等。

吴昌政首先讲话。他强调,我院始终坚持发展国际化办学特色,电气工程中外合作办学项目正是学院坚定国际化发展的标志,作为学院整建制国际化办学的探索,倾注了很大的心力也取得了一定的成绩。此外,他要求大一新生尽快适应大学生活,自己创造语言学习氛围,做好吃苦勤奋的准备,并预祝他们顺利完成学业。

吴昌政讲话

两位外宾分别介绍了爱达荷大学的概况和该校电气工程专业的内容与特色,特别是校园环境、教学设备、生活设施、专业特色及实习情况等作了详细说明。

Larry介绍爱达荷大学

Mohsen介绍电气专业

曹海霞作为教师代表发言。她希望新生们能养成自律习惯,不仅学习专业知识,还要提高自学能力和研究水平,遇到问题多向专业教师提问。

2015级学生代表陈智煜发言,他向学弟学妹们介绍了托福的情况,并传授了英语学习方法。新生代表薛皓月讲述了自己来校一月的学习和生活感受,倡议同学们要学会感恩,利用学院优质的教学资源,努力学习,为体验美国大学生活打下坚实的基础。

典礼前后,美国爱达荷大学两位嘉宾还进行了办学质量调研。先后与该专业三个年级的86名学生代表进行座谈,深入细致地了解各年级学生的学习情况,并耐心回答了同学们对赴美留学的诸多疑问。

外宾与学生座谈