台湾东吴大学代表团来我院访问交流

时间:2017-07-07浏览:40

7月6日下午,台湾东吴大学商学院院长傅祖坛、EMBA邱永和主任、企业管理学系胡凯杰主任、会计学系谢永明主任、秘书单玉华一行来访我院。我院院长吴昌政、副院长施盛威、港澳台办公室张菁参加了此次交流。

台湾东吴大学代表团

吴昌政对各位来宾的到来表示热烈欢迎。他说:“学院自建院之初很注重与境外学校的合作和交流,经过十八年的发展,学院基本上形成了两个方面的特色。一是境外的交流,二是学生的创新创业项目。”文正学院在2008年成立了自己的国际交流处,2012年成立了国际交流学院,不断推进国际交流合作。在政府不断推进大众创新,万众创业的背景下,我院也积极推动学生的创新创业项目。吴昌政说:“社会的发展需要有创新的思维,虽然说学生在大学期间主要是打基础、学知识,但创新和创业的意识一定要具备,境外交流项目和学生创新创业项目是我们学院今后发展的重要内容。”我院主要以应用型的人才培养为方向,需要学生具备开阔的眼界,学院鼓励学生到境外、国外进行交流、学习。

吴昌政发言

施盛威简单介绍了我院师资队伍建设和学生对外交流的基本情况,并对双方的进一步合作提出了自己的设想。她提出:“双方可以就学程设计从小班试点开始,不断探索,最终将项目做成学院的特色项目。”同时,她也希望东吴大学在学院学生交流方面给予进一步的支持和帮助。

施盛威参与交流

傅祖坛院长对东吴大学商学院目前发展状况做了相关的介绍,并详细阐释了“3+1项目”的相关情况。双方就推动商学院与文正学院的交流合作进行了深入的交流与探讨,并就全力推进双方学生交流、教师互访达成初步一致,为两院之间进一步的合作与交流搭建了良好的平台。

东吴大学代表团与我院领导合影留恋

会议结束后,双方互赠礼品以做留念。吴昌政与施盛威陪同代表团参观了我院图书馆和教师公寓,代表团对学院的校园环境和公寓配置做出了高度评价。

双方互赠礼品以做留念

代表团参观学院

(港澳台办公室)