中美人才培养计划合作院校鲍尔州立大学访问我校

时间:2017-11-20浏览:468

2017年11月17日下午,美国鲍尔州立大学米勒商学院副院长Sushil Sharma、信息通讯传媒学院副院长Lori Byers、国际学术交流与发展中心主任Lin Reed、国际项目协调员Shane Lanning一行来访我院。苏州大学文正学院副院长施盛威、教务部部长胡荣、国际合作交流处处长唐凤珍接待了来宾并进行会谈。

施盛威代表学院对鲍尔州立大学四位嘉宾的来访表示欢迎,通过视频介绍了文正学院办学以来的发展情况,并强调我院与鲍尔州立大学合作以来建立的良好伙伴关系。Sharma博士和Byers博士分别介绍了鲍尔州立大学商学院、信息通讯传媒学院专业设置、资源仪器配置和教学课程方面的特点。双方就推动鲍尔州立大学与文正学院的交流合作进行了探讨,并就全力推进双方学生交流、教师互访达成一致意见。

会谈现场

会后,鲍尔州立大学的嘉宾参加了2017级中美人才培养计划的开班典礼。开班典礼上,施盛威简要回顾了自2015年金融学(教改实验班)以来在招生、教学、课程设置、师资以及管理等方面的有关情况,选读了2016级部分学生初到鲍尔学习的心得与感想。她要求2017级学生珍惜文正学院与鲍尔州立大学提供给大家的良好平台,鼓励大家在学习上大胆表达、持之以恒。Sharma博士鼓励大家走出勇敢一步,去美国体验不同的生活学习方式,走出舒适区,丰富自己的人生体验与学习经历。Byers博士讲述了鲍尔人渴望进步、追求目标的大学精神,欢迎同学们加入到鲍尔的大家庭。

开班典礼

两名学生代表,2017级金融学(教改实验班)的马克玉和新闻学(双向交流班)的张卓尔分享了进入文正两个多月来的学习经历与体验,表示要刻苦学习、敢于尝试,争取早日达到鲍尔州立大学的学习要求。

座谈会现场Sharma博士回答学生的问题

典礼结束后,鲍尔州立大学的四位嘉宾还分别与两个专业的同学进行座谈,了解目前的学习情况,并耐心回答了同学们对赴鲍尔留学的相关问题。