美国爱达荷大学代表团来我院访问

发布者:梅莹发布时间:2019-03-28浏览次数:489

3月12日下午,美国爱达荷大学工程学院院长Larry Stauffer、孔子学院院长Jeff Kyong-McClain、工程学院院长助理Beth Cree、本科生教育副院长John Crepeau等一行14人来我院访问。我院院长吴昌政,副院长施盛威,院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣,国际合作交流处处长唐凤珍等人参与接待。

双方合影

会前,施盛威陪同代表团参观了信息化中心、图书馆、综合实验楼、艺术中心和多功能厅,代表团对我院优美的校园环境和先进的教学设备表示认可和赞许。

参观校园

当天正值植树节,吴昌政与Larry两位院长分别代表各自学校在综合楼西侧共同栽种了五针松,象征两校友谊地久天长。

共植友谊树

交流会上,吴昌政回顾了文正学院与爱达荷大学合作的发展历程和两校合作交流成果。Larry院长肯定了3+1中美电气工程合作项目取得的成绩,并对文正学院付出的努力表示感谢。

吴昌政介绍合作历程

Larry肯定合作项目成果

会后,代表团与该项目的专业教师和学生代表进行座谈。学生们踊跃提问,如爱达荷的校企项目介绍、电气工程专业学生职业规划、英语学习方法等,表达了自己对专业学习和赴爱达荷大学研修的期待。

师生座谈会

学生代表提问

我院与美国爱达荷大学合作已有六年。去年,两校合作举办的电气工程及其自动化专业迎来了第一届毕业生,目前已有十多名学生在世界知名高校攻读硕士研究生。今年年初,该项目通过了教育部评估。同时,项目也得到了学生和家长的认可。