中美文化交流系列活动——茶艺文化体验

发布者:梅莹发布时间:2019-05-30浏览次数:338

(赵嘉敏/文  朱明明、赵旭佳/图)2019年5月26日上午,由苏州国际教育园和我院国际合作交流处共同举办的美国留学生“中国茶艺文化体验”活动在苏州东山碧螺春茶厂如期举行。8位来自美国爱达荷大学的留学生和我院师生代表参加了本次活动。

参观茶厂

留学生们进行了碧螺春茶文化与制茶流程的参观与交流。参观过程中,茶厂工作人员中文讲解,18英语(专转本)专业李虎林现场英文翻译,向国际学生介绍了碧螺春的起源与发展、茶艺九咏、茶具分类、制茶流程、茶叶功效以及中国茶文化丰富的人文内涵。

现场讲解

此次活动深受留学生喜爱。茶文化体验不仅丰富了留学生的课外实践活动,让他们更好得亲近于中国茶文化,同时增进了我院师生及留学生之间的感情,推动中国文化的弘扬与发展。

午饭合影

(国际合作交流处