我院举行美国北亚利桑那大学121项目英语专业交接仪式

发布者:梅莹发布时间:2019-07-06浏览次数:686

6月27日下午,苏州大学文正学院和美国北亚利桑那大学121项目英语专业接仪式在综合楼三楼大会议室举行。出席仪式的有教育部中国教育国际交流中心主任印凯、中美人才培养计划121项目副总监王华,美国北亚利桑那大学国际事务高级顾问Liz Grobsmith、国际教育中心中国事务主任王峰,我院副院长施盛威、国际合作交流处处长唐凤珍、外语系主任孙少华和2018级英语(双向交流班)的学生。交接仪式由唐凤珍主持。

交接仪式现场

首先,孙少华感谢中美两校的信任和合作带给同学们了解国外教育的机会。他详细介绍了每位学生,希望他们敢于拼搏,为实现自己远大梦想而奋斗。

孙少华发言

其次,印凯表示,留学生在中国外交方面起了重要作用,而《中美人才培养计划》121项目平台的最大优势就是给学生提供了交流和提升的平台,他希望同学们能加强语言学习,尽早适应美国的校园生活。

印凯发言

随后,Liz Grobsmith介绍了北亚利桑那大学的教育资源和优美校园环境,对同学们即将到来表示欢迎。

Liz Grobsmith发言

接着,学生代表、2018级英语(双向交流班)班长杨嘉琳发言。她感谢学校和老师给予他们的关心和帮助,表达了同学们努力学习的决心。

学生代表发言

最后,施盛威代表学院讲话。她介绍了我院与北亚利桑那合作的历史,并叮嘱同学们要熟练掌握英语技能,祝愿大家在不同的高等教育模式下学有收获,学有所成。讲话过后,她将名册交接给北亚利桑那大学代表Liz Grobsmith。

名册交接

今年8月,我院将有23名同学赴美国北亚利桑那大学学习。