我校举办爱达荷大学留学座谈会

发布者:顾心竹发布时间:2023-06-02浏览次数:1026

为帮助我校海外交流学生做好行前准备,充分发挥“朋辈育人”优势,5月31日下午,我校于国际交流学院208教室举办爱达荷大学留学座谈会。国际合作交流处邓小玲老师、19电气(中外合作)2班石家祺、19物联网(中外合作)1班王涛参加会议,向我校中外合作办学项目班级即将赴美求学的学生介绍爱达荷大学,分享赴美交流经验。

石家祺与王涛分别介绍了爱达荷大学校园环境,分享了自己赴美交流前所做的准备、在爱达荷大学求学的经历,并简要介绍了赴美留学的注意事项。在问答环节,两位学长就学弟学妹提出的问题一一解答,涉及硕博申请、开展科研、跨文化交流、课程选择、餐饮住宿等方面。

石家祺与王涛于2022年8月赴美,经过一学年的学习,不仅按计划完成了双学位课程,获得我校毕业证书和中美双学位证书,还以优异的成绩和表现,分别拿到爱达荷大学电气工程专业硕博录取通知和计算机科学专业直博录取通知。

邓小玲总结讲话。她向参加座谈会的两位学长表示祝贺与感谢,并希望即将赴美的同学能热爱祖国、保证安全、刻苦奋斗、实现价值。

通过本次座谈会,同学们对赴爱达荷大学交流学习中的细节问题有了更深刻的了解,为将来的学业发展打下了坚实基础。今后,我校将通过做好学生思想引领、外籍教师与外教课程管理、学生行前准备、在外学生管理等工作,进一步推动中外合作办学项目高质量发展,助力我校国际化特色彰显与教学科研建设。