香港曾宪备慈善基金及新界校长会一行到访我校

发布者:顾心竹发布时间:2023-08-01浏览次数:11

7月29日上午,香港曾宪备慈善基金董事曾庆辉、香港新界校长会主席邱少雄、苏州市委统战部港澳台工作处处长陈浩一行七人到访我校。校党委常委、副校长高雷,国际合作交流处(港澳台办公室)负责人唐凤珍热情接待了来宾。双方在综合楼三楼大会议进行交流会谈。

高雷对香港曾宪备慈善基金及新界校长会一行来访表示欢迎。他从办学概况、办学特色、发展愿景三方面介绍了我校相关情况。他指出,学校坚持“地方性、应用型、开放式、特色化”的办学理念,深化产教融合、科教融汇,努力创建国内一流高水平应用型大学。

曾庆辉对我校的热情接待表示感谢。他详细介绍了曾宪备慈善基金多年在教育方面的贡献。他希望可以进一步加强苏港两地高等教育的交流与合作,相互借鉴,优势互补,不断深化合作,实现共融共赢。

会上,双方就两地高等教育合作、苏港两地大学生交流活动、我校录取香港学生可行性等方面进行了探讨。曾宪备慈善基金还邀请我校访问香港高校。

高雷表示,学校将择机访问香港,大力推进与香港高校的交流与合作,力争为苏港合作融通发展打造技术高地和人才高地,促进区域经济与教育发展。

(国际合作交流处(港澳台办公室))