马来西亚玛拉工艺大学、敦胡先翁大学代表团到访我校

发布者:祝仁涛发布时间:2023-08-12浏览次数:16

8月10日上午,马来西亚玛拉工艺大学商学院院长Firdaus Abdullah,马来西亚敦胡先翁大学技术商业管理学院副教授Goh Kai Chen,亚洲一带一路文化教育合作促进会中国区执行会长杨程成、中国联络处主任徐冉等一行到访我校。校党委常委、副校长、数字经济与管理学院院长(兼)周高,国际合作交流处(港澳台办公室)负责人唐凤珍,数字经济与管理学院党委副书记尹维军,苏州大学商学院刘亮教授等参与会见。双方在综合楼三楼大会议进行交流会谈。

尹维军对马来西亚两所高校代表及亚促会到访我校表示热烈欢迎。刘亮介绍了我校的发展历程以及数字经济与管理学院专业设置、产教融合等方面的情况。尹维军表示,经管学院十分重视国际交流,希望能与马来西亚大学建立伙伴关系,在师生交流、硕士培养和产学研等领域开展合作。

Firdaus Abdullah和Goh Kai Chen分别介绍了玛拉工艺大学和敦胡先翁大学的概况。杨程成则介绍了亚促会的基本情况,并表示会大力推动苏州城市学院与马来西亚高校开展交流,助力两国高校教育国际化发展。

随后,与会人员围绕可能的合作内容进行探讨。杨程成表示,亚促会欢迎苏州城市学院领导访问马来西亚,共同探讨学术交流和学生交流的可能性。

最后,周高表示,我校将加强与马来西亚高校在人才培养、师资交流、学术科研等方面的合作,有效促进优质教育资源整合,不断提升办学质量。

(国际合作交流处、数字经济与管理学院)