高雷副校长带队赴西交利物浦大学学习调研

发布者:顾心竹发布时间:2023-09-21浏览次数:14

为推动我校艺术类学科专业特色发展,提升艺术类专业实践教学和实验室管理水平,9月20日上午,校党委常委、副校长高雷,设计与艺术学院副院长刘咏清,实验室建设与管理中心负责人彭芳,国际合作交流处邓小玲老师一行4人赴西交利物浦大学学习调研。西交利物浦大学助理副校长马飞,影视艺术学院院长、影视与创意科技学院副院长麦莉娟等热情接待。双方在西交利物浦大学北校区中心楼会议室进行交流座谈。

马飞对我校来访表示热烈欢迎。他介绍了西交利物浦大学的发展历史、办学使命、专业设置以及教学管理。同时,他还分享了西交利物浦大学三种互相衔接而又各具特色的高等教育发展模式。

高雷介绍了苏州城市学院的历史沿革、取得的成绩以及发展愿景。他对西交利物浦大学独特的办学理念、国际化的师资队伍、高水平的人才培养质量以及充满艺术气息的校园环境表示由衷的赞赏。高雷指出西交利物浦大学在多个学科取得国际专业组织行业认证,艺术类学科专业建设成绩突出,服务苏州地方成效显著,为我校艺术类学科专业建设和国际化人才培养提供了新的思路。他希望今后两校在工作中能加强教学和科研合作,促进同城高校间的师生交流。

刘咏清和彭芳分别介绍了苏州城市学院设计与艺术学院、实验室建设与管理中心,并就学科专业布局、平台建设、人才引进、产教融合、实验室管理等方面与西交利物浦影视艺术学院、影视与创意科技学院、城市规划与设计系、工业设计系、建筑系以及实验室与技术管理办公室的老师和工作人员进行充分交流和探讨。

会后,高雷一行在马飞的陪同下参观了影视艺术学院电视演播室、电影制作工作室和数字媒体实验室等先进教学设施。高雷指出西交利物浦大学以教学科研为基础,通过产业布局和国际行业认证,汇聚社会资源,搭建校、企、地精准合作平台,这种创新生态教育模式为我校在专业建设、人才培养、校企合作以及国际交流等方面提供了有益的借鉴。