我校受邀参加中美省州大学产教融合发展论坛

发布者:顾心竹发布时间:2023-11-03浏览次数:11

10月31日,中美省州大学产教融合发展论坛于常熟举办,中美省州大学产教融合联合会同时揭牌。该论坛是中美双方高校在“中美人才培养计划”合作基础上,共同发起的创新型对话机制,为加强中美省州大学和企业联动搭建平台。教育部国际合作与交流司二级巡视员吴劲松、江苏省教育厅副厅长袁靖宇、苏州市人民政府副市长季晶等出席活动并致辞。

本次论坛主题为“促进中美省州大学联合育人模式,探索国际产业学院发展路径”,旨在推进中美省州大学高水平科研合作和国际产学研用合作,加强中美省州大学和企业联动,通过产教融合,促进中美省州校企合作和人文交流可持续发展。

我校党委常委、副校长高雷受邀参加本次论坛,并作为中美省州大学产教融合联合会的创始成员单位,参与选举了联合会理事长单位及秘书处。作为地方应用型本科高校,我校将依托现有国际交流项目、科研平台与产业学院,加强内涵式发展,积极探索产学研联动发展机制与产教融合协同育人机制,力求实现人才培养与科技创新同步取得突破,服务区域经济社会高质量发展。