苏州市外办来我校调研交流

发布者:顾心竹发布时间:2023-11-24浏览次数:12

为进一步积极主动服务国家总体外交战略,紧跟苏州市高水平对外开放新要求,推动地方应用型高校国际化工作的高质量发展,11月23日上午,苏州市人民政府外事工作办公室副主任洪军一行来我校调研交流。我校党委常委、副校长高雷,国际合作交流处相关人员参加活动,会议由国际合作交流处处长王宁主持。

高雷对苏州市外办一行来校调研表示热烈欢迎,并代表我校感谢市外办对我校国际化建设工作的关心与支持。他详细介绍了我校的办学情况、国际合作与交流工作、未来发展愿景。他强调国际化是我校一直以来坚持的办学特色,希望未来苏州市外办在政策指导、资源筹措和平台建设等方面给予我校更多指导和帮助,我校将继续巩固发展现有国际交流平台,拓展全球教育资源,在推进建设国际知名的应用型大学同时,努力服务地方经济社会发展。

洪军代表市外办对我校在国际合作与交流工作中做出的贡献给予肯定。他简要介绍了苏州市与美大地区国际友城的交往情况,以及苏州市与友城在经贸、科技、文化、教育等多领域开展的合作交流项目、活动与丰硕成果,并传达了明年中美友城大会的筹办情况,阐述了共同举办中美青年交流活动的构想。他希望能把苏州在开放交流进程中丰富的实践成果与经验带到高校,搭建桥梁纽带,拓展交流合作,实现共赢发展。

双方共同学习了习近平总书记在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲,并就其中“扩大中美两国人民特别是青少年一代交流”的提议,深入探讨了2024年共同开展中美青年交流项目的具体落实。

本次会议加强了我校同苏州市外办的交流,为今后开展高质量国际交流项目、建设国际学术合作平台等奠定了坚实的基础。未来,我校将积极拓展与省、市外办和兄弟院校国际处的交流,加强与国际友城、友校的合作,以我校国际影响力的提升为区域经济社会发展贡献更大力量。同时,我校将积极推动中美民间交流,促进中美文化互鉴,以高质量的国际交流工作回应习近平总书记“汇聚两国人民力量、推进中美友好事业”的希望与嘱托。