国际合作交流处党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:梅莹发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为了进一步落实学校党委《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,4月26日至29日,国际合作交流处(港澳台办公室)党支部开展四场专题集中学习,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,交流学习心得。

支部书记王宁同志结合自身学习体会和外事工作实际,为支部全体党员干部介绍了深入解读了《条例》的修订背景,并重点讲解了《条例》修订的相关内容,指出《条例》的修订体现了鲜明的政治性、时代性和针对性,也将党的纪律建设推向新的高度,是党中央站在新的历史起点上,实现的制度与时俱进,表明了用严明的纪律管党治党的坚定决心。党课结束后,支部党员畅谈学习《条例》的体会,认为《条例》的修订具有深远影响,对于国际条线党员关键是要理解《条例》的实质,重点把握自身行为,守住国家安全纪律底线。

通过学习,国际处党员同志充分地认识到,《条例》总结了管党治党的理论和实践的创新成果,把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路更加科学、更加严密、更加有效,在今后的工作和生活中,一是要牢记自己的党员身份,思想、言行与党中央的决策部署保持高度一致,尤其是在新媒体时代,要时刻维护党的形象。二是要牢记自己的公仆身份,在工作中将国家的外事政策准确传导至学校各个国际化工作条线上,切实服务广大师生群众。三是时刻以《中国共产党纪律处分条例》来规范和约束自己行为,要让“红红脸、出出汗”成为常态,真正体现严管就是厚爱。四是牢记修身齐家的重要性,切实继承和培养良好家风,为党、为社会做好自己的工作,贡献自己一份力量。

(国际合作交流处党支部)