国际合作与交流处党支部开展党纪学习警示教育活动

发布者:梅莹发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,5月8日,国际合作与交流处(港澳台办公室)党支部开展党纪学习警示教育活动。

党支部全体党员针对外事工作领域的违纪典型案例,如以不正当方式谋求公款出国,擅自延长在国(境)外期限,擅自变更出访路线等,举一反三开展检视剖析,进行类案共性分析、个案深度剖析,从党员干部自律意识不强、主体责任落实不到位、权力运行制约不力等方面,深入查找思想上的盲点、监管上的漏洞。

党支部全体党员观看警示教育专题片《持续发力纵深推进》,以身边案教育身边人,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏。党支部全体党员进一步增强遵规守纪、廉洁从政意识,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(国际合作交流处党支部)