我校开展2024年春季学期外籍教师教学检查工作

发布者:王凤发布时间:2024-06-03浏览次数:60

5月30日上午,国际合作交流处、校教学督导组及二级学院共同开展2024年春季学期外籍教师教学检查工作。校教学督导组副组长朱全明,智能制造与智慧交通学院院长郑建颖,智能制造与智慧交通学院副院长张士强,及国际合作交流处处长王宁参与检查,国际合作交流处相关工作人员陪同检查。

朱全明、郑建颖和王宁首先走访了中外合作办学项目电气工程及其自动化和物联网工程专业课堂,与2021级和2022级电气中外和物联网中外班级同学共同聆听了Cheng Cheng老师、Jason Darcy老师、Mohan Gogineni老师讲授的《微控制器》《英文写作1》和《电子技术基础》课程。

课后,朱全明、张士强和王宁详细了解并检查了本学期我校外籍教师课程安排、教学计划和大纲、引进教材、教学课件和资料等的相关情况和材料。

检查结束后,我校2024年春季学期外籍教师座谈会在国际交流学院206会议室召开。我校外籍教师代表Lyudmyla Barannyk、Danhong Zhang、Anson Xuan和Mohamed Hassan参与交流座谈。会议由国际合作交流处潘涵主持。

王宁代表苏州城市学院国际合作交流处欢迎各位外籍教师来校工作。朱全明总结本次教学检查整体情况,充分肯定我校外籍教师的课程设置、授课方式、授课内容和学生考核模式,并就进一步提升外教课堂氛围和教学质效与在座外籍教师展开深入交流。张士强从学科专业角度对我校外籍教师课程教材及教学课件的系统性、全面性表示认可,并就学院和学科专业建设发展进一步深化与外籍教师的交流与合作展开探讨。

2024年春季学期,我校共有19名外籍专家教师来校开展课程教学与学术交流。国际合作交流处将协同相关职能部门及二级学院,持续做好我校外籍专家教师管理工作,加强外专外教意识形态监管及教学质量督导,进一步提升国际化人才培养质效及国际化办学水平。