我校召开与马来西亚理科大学硕博士联合培养推进会

时间:2024-06-11浏览:13

6月6日下午,我校与马来西亚理科大学硕博士联合培养推进会在国际交流学院206会议室召开。亚洲“一带一路”文化教育合作促进会中国联络处主任徐冉,我校国际合作交流处处长王宁、发展委员会办公室副主任沙巨山、人事处副处长周文军、数字经济与管理学院副书记尹维军、计算科学与人工智能学院副书记胡荣及相关人员参会。

会上,徐冉介绍了马来西亚理科大学硕博士联合培养方案。双方就项目招生专业、招生范围、学习形式等方面进行了交流讨论,并就师资学历提升问题进行梳理和反馈,双方后续将有计划、有步骤、有保障地进一步推进项目实施。

今年4月,我校与马来西亚理科大学达成硕博士联合培养项目合作意向,此次进一步推进项目,对发挥校际间学科特色与办学优势,积极探索硕博士研究生培养新机制,推动学科建设与国际化人才培养具有重要意义。