光学与电子信息学院与韩国高校共谋国际合作新篇章

发布者:梅莹发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为深化国际交流,提升学校国际化办学水平,我校光学与电子信息学院于6月21日下午隆重举行了一场国际交流研讨会。此次活动得到了韩国庆尚国立大学与韩国清州大学的积极响应,共同探讨了学术合作与人才培养的新路径。韩国庆尚国立大学Jou-Hyeon Ahn教授和韩国清州大学Jae-Kwang Kim教授担及研究生代表,我校党委常委、副校长高雷,国际合作交流处(港澳台办公室)处长王宁,光学与电子信息学院党委书记冒维东、光学与电子信息学院院长雎胜、光学与电子信息学院副院长钱敏、光学与电子信息学院教授赵晓辉以及学院专业骨干教师代表和学生代表参加了此次研讨会。会议由雎胜院长主持。

活动伊始,雎胜对韩国教授及学生团队的到来表示热烈的欢迎,并介绍了与会嘉宾。高雷在致辞中详细介绍了学校的办学理念与发展目标,特别强调了“地方性、应用型、开放式、特色化”的办学定位以及“产教融合”的战略方针,为双方的合作奠定了坚实的基础。

随后,韩国庆尚国立大学化工学院的Jou-Hyeon Ahn教授和韩国清州大学能源转换工程系的Jae-Kwang Kim副教授分别介绍了各自学校的概况、办学特色以及国际交流政策。他们通过播放中文版学校视频,让与会师生对两校有了更加直观的了解。最后双方互赠礼物,展现了彼此之间的深厚友谊与未来合作的坚定信心。

研讨会上,Jae-Kwang Kim副教授以《Promising Green Energy Storage System》为题,作了精彩的学术报告,全面介绍了课题组的科研方向及研究成果,阐述了绿色储能系统在未来世界能源发展中的广阔前景,引发了与会师生的热烈讨论。此次学术交流不仅增进了双方对各自研究领域的了解,也为未来的科研合作奠定了坚实的基础。

此外,本次研讨会还设立了研究生学术沙龙环节。来自Jou-Hyeon Ahn教授课题组的研究生以及光学与电子信息学院联培研究生齐聚一堂,就各自的研究方向进行了深入交流与探讨。双方研究生从纳米粒子催化、结构化学、生物质衍生物以及高能量密度电池等多个角度进行了深入探讨,展现了各自的学术风采和创新思维。

此次中韩交流研讨会不仅加深了双方的了解与友谊,更为未来的学术合作与人才培养开辟了新的道路。苏州城市学院将继续秉持开放包容的办学理念,积极与国内外高校开展合作与交流,共同推动学校国际化办学水平的提升。

(国际合作交流处、光学与电子信息学院)