坚守纪律底线,践行忠诚担当 ——国际合作交流处(港澳台办公室)开展党纪学习教育专题党课活动

发布者:梅莹发布时间:2024-07-05浏览次数:141

为进一步强化党员的纪律意识,提升党组织的凝聚力和战斗力,7月5日上午,国际合作交流处(港澳台办公室)党支部书记王宁以《坚守纪律底线,践行忠诚担当》为题,讲授专题党课。部门全体党员及入党积极分子参加活动。

党课围绕“深刻领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述”“深刻理解《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义”“深刻认识全面加强党的纪律建设的重要意义”“以党纪学习教育为契机推动学校国际化工作高质量发展”四个方面展开,全体党员一起再学习再领会,大家用党规党纪校准思想和行动,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

党课强调,学纪、知纪、明纪,最终要落实到守纪上,落实到具体工作中。党员要始终坚守纪律底线,夯实风清气正的廉洁根基,要始终筑牢思想防线,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

通过本次专题党课学习,部门同志对廉洁自律、党规党纪的重要性有了更深刻的理解。国际合作交流处(港澳台办公室)党支部将不断深化党纪学习教育,推动党员干部在实际工作中更加自觉地遵守党规党纪,主动接受监督,严于律己,以身作则。