国际合作交流处(港澳台办公室)开展高校系统违纪典型案例警示教育学习

发布者:梅莹发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为全面推进党纪学习教育走深走实,提升学习效果,7月5日上午,国际合作交流处(港澳台办公室)开展违纪典型案例警示教育学习,党支部书记王宁主持此次学习,部门全体党员及入党积极分子参加此次学习教育活动。

学习会上,王宁通报了高校系统出现的违纪典型案例,并结合具体的案例分析,强调指出:高校教师要坚守政治底线、筑牢廉洁防线;教书育人过程中要牢固树立正确意识形态要求;尤其是党员教职工应知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。部门同志剖析了高校系统违纪典型案例,表示要在日常工作中,做到心中有党、心中有责、心中有戒。

本次警示教育学习让教师党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪刻印在心,切实提高高校教师履职尽责的责任感和使命感,以优良的纪律作风保障人才培养的正确方向。