我校英语专业顺利通过江苏省第二批高校国际化人才培养品牌专业建设项目中期考核

时间:2024-08-11浏览:19

近日,江苏省教育厅公布了“十四五”第二批教育对外开放质量提升工程中期考核合格名单,我校英语专业顺利通过高校国际化人才培养品牌专业建设项目中期考核,标志着该专业在国际化人才培养方面取得了重要阶段性成果。此次中期考核由江苏省教育厅组织,旨在评估各高校在国际化项目建设过程中的进展和成效。

立项以来,国际合作交流处与城市文化与传播学院英语专业积极响应,在国际化学术交流、课程建设、师资队伍、学生培养等方面不断努力,拓展与海外高校的合作,提升师资队伍国际化水平,拓宽学生的国际视野,加强对优秀外国留学生的招收和培养。

我校将认真落实省教育厅有关要求,进一步健全完善协同工作机制,加大对国际化人才培养品牌专业的支持力度,保障经费投入,确保建设成效。同时,国际合作交流处将以此为契机,持续推进国际化项目校内培育工作,提升学校国际化办学水平,为培养更多具有全球视野和国际竞争力的高素质人才贡献更多力量。

(国际合作交流处、城市文化与传播学院)