党委常委、副校长高雷一行赴无锡学院调研交流

时间:2024-09-09浏览:36

9月5日上午,我校党委常委、副校长高雷率队前往无锡学院进行调研交流。此次交流旨在进一步推动我校在国际交流合作、人才培养、学科建设等方面的高质量发展,借鉴无锡学院的成功经验与创新实践。我校国际交流合作处、数字经济与管理学院、计算科学与人工智能学院、光学与电子信息学院、智能制造与智慧交通学院等相关单位人员陪同参加调研活动。

无锡学院党委常委、副校长梁惠娥及相关部门、院系负责人热情接待了我校代表团,会议由无锡学院国际合作与交流处处长王勇主持。梁惠娥副校长在会上致欢迎辞,介绍了无锡学院的建校历程、学科布局、科研创新、国际化发展等方面的成果,并着重分享了学校在国际交流合作领域的经验和做法。她表示,无锡学院自转设以来,围绕一流创新应用型大学的建设目标,取得了跨越式发展,希望双方以此次调研为契机,进一步深化合作,实现资源共享、优势互补。

高雷对无锡学院的热情接待表示感谢,并对无锡学院近几年的蓬勃发展表示祝贺。他简要介绍了苏州城市学院在人才培养、学科建设、科研创新及国际化合作等方面的探索和成果,表示此次调研交流为苏州城市学院提供了宝贵的学习机会,希望通过此次访问,促进两校在国际交流合作、师资队伍建设、人才培养模式等方面的深度合作。

双方围绕国际化人才培养、师资队伍建设、外国专家工作室的建设等主题进行了深入交流,并期待未来通过更多的互动和合作,推动两校共同发展。