“漆彩飞扬”中外教师迎“双节”

时间:2024-09-11浏览:12

为庆祝第40个教师节和迎接中秋节,9月9日下午,国际合作交流处(港澳台办公室)在国际交流学院106教室举办了一场别开生面的“漆彩飞扬”中外师生漆扇制作活动。

国际合作交流处(港澳台办公室)全体工作人员、在校外教和台湾师生,在设计与艺术学院程承老师的指导与示范下,仔细挑选扇面,精心搭配色彩,逐渐掌握了制作漆扇的技巧,亲手制作出一面面属于自己的独一无二的漆扇。

在制作过程中,大家不仅学到了漆扇制作的基本技能,更深刻体会了中国传统手工艺所蕴含的匠心精神与文化内涵。他们纷纷表示,这次活动让他们感受到了中华文化的博大精深与独特魅力。

国际合作交流处(港澳台办公室)在外教管理工作中,坚持以文化人,为他们提供了解中华文化的窗口,提升校园国际化氛围,促进我校中外教育文化交流。

(国际合作交流处(港澳台办公室))