我校2024年暑期学生境外研修项目圆满收官

时间:2024-09-19浏览:10

为拓宽在校学生国际化视野,培养具备跨文化交流能力与全球胜任力的高素质应用型人才,我校于2024年暑期组织开展了一系列学生境外研修项目。其中,学校组织3个定制班团组分别赴香港大学、日本宫崎公立大学和日本藤女子大学开展传媒与艺术以及日语课程学习,另有部分学生赴澳门、香港、日本、新加坡、新西兰、美国、英国、芬兰等国家和地区参加江苏高校学生境外学习政府奖学金、全球名校研修课程、全球名企研修实习等境外交流学习项目。此次暑期境外研修活动共有全校来自7个二级学院的58名学生参加,现均已圆满完成研修任务,顺利返校。

数字经济与管理学院23金融毛一鸣表示,暑期研修不仅拓宽了的国际视野,也让她学会了如何在多元文化环境中工作和生活,增强了的跨文化沟通能力。通过这段实习经历,不仅深化了专业知识、提升了专业技能,还收获了宝贵的生活经验和职业感悟。这些都将对未来的职业生涯产生深远的影响。

城市治理与公共事务学院22城管刘书含表示,回顾这次学习之旅,收获的不仅仅是知识和技能,更是对未来的无限信心和期待。在这个快速变化的世界中,只有不断学习、不断创新,才能紧跟时代的步伐,甚至引领未来的发展。非常感谢这次学习之旅给予的机会和挑战,也感谢所有给予帮助和支持的人。他将带着这份宝贵的经历和深深的感悟,继续前行,用知识和热情去探索未知,去创造更美好的未来。

国际合作交流处(港澳台办公室)将继续协同各二级学院多渠道宣传、组织开展各类学生出国(境)项目,以高品质国际合作交流促进高质量学科专业发展和国际化人才培养。

(国际合作交流处(港澳台办公室))